loader image

ERFAHREN SIE MEHR

ÜBER UNS

Wie alles begann

Josef Mittermeier reiste als Patissier durch die Welt. Dort arbeitete er in erstklassigen Hotels und Confiserien wie zum Beispiel in der Schweiz bei Sprüngli, auf den Bermudas, in Frankreich, in Belgien, in Brasilien, in Ägypten und noch vielen weiteren Ländern. Als er am Tegernsee im Hotel Bachmeier arbeitete, lernte er seine Frau Anne kennen. Sie führten eine Fernbeziehung, da Herr Mittermeier wieder das Fernweh packte und er nach Saudi Arabien ging, um dort zu arbeiten. Doch nach 2 Jahren entschied sich Herr Mittermeier das Arbeiten im Ausland sein zu lassen, um sich mit seiner Familie einen festen Wohnsitz zu suchen, den sie in Au i.d. Hallertau fanden.

MARZIPAN, PRALINEN UND TRÜFFEL

HANDGEMACHT AUS FREISING

Dort fing Herr Mittermeier 1986 im Keller seines Wohnhauses mit der Herstellung aller möglichen Marzipanfiguren an und belieferte unter anderem eine renommiertes Münchner Feinkostgeschäft. Die Nachfrage nach den Marzipanfiguren nahm ab und Herr Mittermeier musste sich etwas Neues einfallen lasse. Auf Grund eines Kundenwunsches fertigte er Trüffel an und fand so seine neue Geschäftsidee. Nun wollte er Pralinen herstellen und suchte nach einer Produktionsstätte, die er in Freising fand. Dort eröffnete er 1988 die Confiserie Mittermeier – zusammen mit seiner Frau – die für den Verkauf und die liebevolle Verpackung der Pralinen und noch vieles mehr verantwortlich war. Hier produzierte er 25 Jahre bis 2012 seine einmaligen Pralinen, Trüffel und Schokoladen mit viel Liebe und Hingabe.

Die Übergabe eines Lebenswerks

2013 übergaben Herr und Frau Mittermeier Ihr Lebenswerk an mich, Brigitte Lochner, um Ihren wohlverdienten Ruhestand zu genießen. Ich kam 2008 nach dem ich die Meisterprüfung an der Meisterschule in München erfolgreich absolviert hatte zu Herrn Mittermeier.  Bei Herrn Mittermeier habe ich in den letzten Jahren viel gelernt, da ich vor meiner Selbständigkeit bei ihm als Konditormeisterin angestellt war.

Ich habe viel Erfahrung gesammelt und die Liebe zum Beruf neu entdeckt. Dies alles will ich weiterhin mit viel Kreativität, Leidenschaft und neuen Ideen fortsetzten. So lebt die Tradition der Confiserie Mittermeier weiter und wird von meinem Stil wundervoll ergänzt. Die Qualität und Liebe zum Produkt schmeckt man in jeder einzelner Komposition, einfach ein Genuss den man so schnell nicht vergisst. Überzeugen Sie sich selbst. Wir freuen uns über Ihren Besuch bei uns im herzen der Freisinger Altstadt.

Himbeer Trüffel

Fruchtige Füllung aus Himbeerpuree und weißer Schokolade ummantelt mit Himbeerfruchtpuder. 

Das Confiserie Team

Unser 14-köpfiges Team kümmert sich um handgefertigte Pralinen und Trüffel, liebevolle Verpackungen und einen freundlichen Verkauf in unserer kleinen und feinen Conferiere im Herzen von Freising. Besuchen Sie und oder bestellen Sie die Pralinen. Wir liefern gerne auch zu Ihnen nach Hause oder ins Büro.

Brigitte Lochner

Inhaberin und Konditormeisterin

Weiter einkaufen

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen eine bessere Browser-Erfahrung zu bieten, Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien bereitzustellen und unseren Traffic zu analysieren. Lesen Sie, wie wir Cookies verwenden und wie Sie sie steuern können, indem Sie auf Cookie-Einstellungen klicken. Mehr erfahren

Cookie Einstellungen

Datenschutz

Zurück

Jetzt anrufen

08161 12970 anrufen

Kontakt
  • Mindestbestellmenge: 300 Stk.
  • Ziehe Dateien hier her oder
    Max. Dateigröße: 2 GB.